Saturday 18 de May de 2024

ciclismo

¡Enorme 1-3!

En una jornada épica para el equipo Aero Bikes, Leandro Altamirano y Joaquín Cavallaron finalizaron primero y tercero en la categoría Junior en el Campeonato Argentino de XCO.

El Campeonato Argentino de Cross-Country Olímpico 2019 coronó el pasado fin de semana a los mejores exponentes nacionales de esta modalidad del ciclismo de montaña en la localidad de Termas de Río Hondo (Provincia de Santiago del Estero).

Una de las categorías que se llevaron todas las miradas fue la Junior, la cual se caracteriza por foguear a los mejores ciclistas Sub-18 del país antes del venidero pasaje a la Sub-23/Elite y por brindar puntos al ranking mundial de la Unión Ciclística Internacional.

Allí, el equipo Aero Bikes de Villa Carlos Paz se lució copando dos de los tres escalones del podio, ya que Leandro Altamirano se consagró campeón nacional y Joaquín Cavallaro culminó en la tercera ubicación.

Para ''Leito'', coscoíno radicado en Villa Carlos Paz, significó su tercer título nacional en esta temporada, ya que el pupilo de Jesús Pulido anteriormente se impuso en el Campeonato Argentino de Marathón en la Vuelta a las Altas Cumbres y en el Campeonato Argentino de Rally en la Clásica Nikizanga en San Juan.

Por otra parte, Joaquín demostró que la categoría Junior no le queda para nada grande. En su primera temporada en la divisional, el rider de Alma de Montaña ya se ganó un lugar en el podio de esta disciplina olímpica, recordando que también arribará a la última fecha del Abierto Argentino 2019 (certamen compuesto por cuatro fechas) con grandes chances de consagrarse campeón anual.

Quien culminó segundo fue el rionegrino Agustín Domínguez, rider que defendía el título logrado en Río Ceballos en 2018 y que luchará en un par de meses por el trono del Abierto Argentino en Mendoza palo a palo con Altamirano y Cavallaro.

Ampliaremos resultados del resto de los carlospacenses.