Friday 29 de March de 2024

ciclismo

Un Peke gigante

Joaquín Cavallaro le ganó la pulseada a Maximiliano Fracassi en la Elite por dos minutos de ventaja. También triunfaron su padre Pablo, Fernando Reartes, Karina Villarreal, Daniel Giménez, Nicolás Maranzana, Juan Cruz Pereira y Tomás Estela.

El ''Peke's Park'' de Mayú Sumaj recibió el pasado domingo a más de 80 ciclistas en la 4ª fecha del Campeonato Provincial de Cross-Country Olímpico siendo un verdadero éxito que reunió a la comunidad crossera de Villa Carlos Paz y alrededores en un trazado meritorio de aplausos.

Joaquín Cavallaro se llevó todas las miradas al imponerse en la categoría Elite, única en dar siete vueltas al circuito, con una ventaja cómoda de más de dos minutos sobre su co-terráneo, Maximiliano ''el Perro'' Fracassi, quien se lució con un segundo lugar.

Otros destacadísimos bikers locales fueron Juan Cruz Pereira Duarte, ganador de la Juvenil con casi cinco minutos de comodidad; el anfitrión Daniel ''el Pekeño'' Giménez con tres minutos de ventaja en la Máster A1; Fernando Reartes, con casi uno de diferencia sobre sus perseguidores de la Máster B1, donde Fabián Ponce fue 5º y Ramiro Ruedi 6º; y Pablo Cavallaro, quien dió cátedra en la Máster C1 y compartió podio con sus alumnos Roberto Ferreyra (2º a 37 segundos) y Fabio Navas (4º).

Además, Tomás Estela triunfó con comodidad en la Sub-23 lapeando a su único contrincante; Karina Villarreal festejó en Damas ''B'' y se ubicó segunda entre las cuatro valientes mujeres presentes; y Nicolás Maranzana se coronó entre los Promocionales con casi cuatro minutos de ventaja sobre su escolta Marcelo Márquez.

En la Máster A2, Ramiro ''el Tronqui'' Amuchastegui mostró su buena madera con un grandioso tercer lugar, a sólo 20 segundos del ganador de la divisional, en la cual Mariano Pautasso culminó sexto y, con cinco de las seis vueltas disputadas, Mauro Becerra octavo.

Por otra parte, la multitudinaria Máster B1 elevó al podio a Armando Nuñez, Alfredo Preiti y Diego Domínguez con un 3-4-5 en el ordenador que contó con Silvio Petrucelli 7º, Hugo Palacios 9º y Felipe Pereyra 9º y, con una vuelta menos, Adolfo Trogolo 11º, Lucas Veglio 12º y Pablo Colucci 14º.

Además, la categoría más importante tuvo a tres brillantes bikers locales luciéndose en el patio de su casa. ''La más importante'' porque se trata del futuro, del semillero del MTB local, y ''luciéndose'' porque los hermanos Bruno y Francisco Pautasso y Lautaro Becerra fueron 4º, 7º y 9º en la categoría Menores.