Thursday 28 de March de 2024

natación

Arranque dorado

Piera Da Roit se consagró campeona de los 200 m. Combinado en el arranque del Campeonato República de Juniors y Juveniles en el Cenard. Su hermano Lucio fue quinto en los 200 m. Libre.

El Campeonato República de Juniors y Juveniles de Natación comenzó este miércoles en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo ubicado en Capital Federal y allí se lució desde sus primeros saltos al agua la carlospacense Piera Da Roit.

La representante del Club Sociedad Belgrano de Córdoba Capital se impuso en la final de los 200 m. Combinado en la categoría Juvenil 2 (17/18 años) con un registro de 2m26s86 al batir en un intenso mano a mano en los últimos 50 metros de estilo libre a la rionegrina Mora Cantero Aruanno por 43 centésimas de segundo.

La pupila de Romina Barrera quedó a 9s45 del récord argentino juvenil logrado por Virginia Bardach en 2009 en su primer año en la categoría, ya que esta temporada 2020 despedirá a Da Roit con apenas 17 años.

Por su parte, su hermano Lucio también debutó y lo hizo con un fabuloso quinto lugar en la final de los 200 m. Libre de la divisional Junior (19 a 21 Años). Su registro de 2m00s35 lo depositó a 2s81 del podio comandado por Gonzalo Garay, representante de River Plate.

Cabe destacar que el Campeonato de la República, junto con el Campeonato Nacional de la categoría, son los dos certámenes más prestigiosos del calendario argentino para las categorías Juniors y Juveniles.