Friday 29 de March de 2024

ciclismo

Tronqui y Pupi dieron pelea

Amuchastegui y Ponce triunfaron en su categoría y se metieron en el top-5 en los 45 km. del Desafío San Esteban. También ganaron Patiño, Cavallaro y Reartes.

La tercera edición del Desafío San Esteban de mountain bike se disputó este domingo con la participación de más de 300 ciclistas entre las distancias competitivas y promocionales, seduciendo a más de 20 ciclistas de Villa Carlos Paz y alrededores para desafiarse en este verano 2023.

En la rama masculina, la delegación de ''la Villa Serrana'' dio de qué hablar al colocar a cinco bikers entre los 25 mejores de la clasificación general.

Ramiro Amuchastegui alcanzó el 5º lugar al quedar a 4m33s del campeón absoluto Christian Moyano y se adueñó del triunfo en la división Máster B1 con más de dos minutos y medio de ventaja sobre sus inmediatos perseguidores.

Por su parte, el tanteño Thomas Patiño se coronó campeón entre los Sub-23 y se ganó el 9º lugar en la general, mientras que Mauro Flores Rovera y Diego Taboada subieron al podio al ser 5º en Elite y 4º en Máster A1, respectivamente.

Además, Agustín Gasparini se instaló en el 22º lugar del certamen, seguido bien de cerca por dos campeones de su franja de edad, los inoxidables Pablo Cavallaro y Fernando Reartes con 0m16s y 1m35s de ventaja sobre sus escoltas, respectivamente.

Los podios restantes llegaron de la mano de Fabián Ponce (4º en Máster C1), Juan Pablo Viola (5º en Máster B2), Juan Gabriel Iovane (2º en Máster D) y Fabio Navas (5º en Máster C1).

Entre las damas, la ichocrucense Irene Ponce deslumbró al ser quinta en la general y ganar entre las Damas A con 55 segundos de ventaja. ''Pupi'' quedó a 8 minutos de la campeona de la rama femenina, Adriana Villagra de Córdoba.

Constanza González se llevó el 5º lugar del podio de Damas Elite a Cuesta Blanca, mientras que la carlospacense Lucía Livetti cerró el podio en Damas B para consumar un total de 13 podios en categorías para la delegación local.