Tuesday 30 de April de 2024

ciclismo

Open Shimano: ¡Cata Calderón y ''Tinacho'' Fumagalli al podio en Cerro Bayo!

Catalina Calderón cosechó doble podio en Damas Pro en el inicio del Open Shimano 2024 en DH y Enduro. Martín Fumagalli, al podio en descenso. ¡Mirá todos los resultados!

El Open Shimano LATAM 2024, el circuito de ciclismo descenso y enduro más prestigioso de Latinoamérica, inició el pasado fin de semana en el Cerro Bayo de Villa La Angostura con la participación de más de 100 riders sobre el trazado del Bike Park neuquino.

La carlospacense Catalina Calderón fue una de las ciclistas más destacadas del fin de semana tras coronarse en el Downhill de Damas Pro con un segundo de ventaja sobre la tucumana Lourdes de la Orden, tomándose venganza de lo sucedido en el Enduro, donde la norteña se impuso con 4 segundos de diferencia.

Así, ''Cata'' cosechó un doble podio en la Patagonia Argentina y se afirma como una de las referentes de este deporte extremo a nivel nacional.

El otro podio carlospacense llegó de la mano de Martín Fumagalli en el trazado de Downhill, dueño de un tercer lugar entre 28 participantes en la divisional Enduro. Además, ''Tinacho'' culminó 9º en Máster Pro en la competencia de Enduro OSE.

Entre los Pro, Alexis Goenaga se lució en un circuito difícil por tradición para los riders carlospacenses, obteniendo un 8º lugar en la general, a 5 segundos del podio, y ubicándose 6º entre los argentinos.

En la misma categoría, el tanteño Joaquín Galli fue 23º, mientras que aún mejor fue su posición en el Enduro, acabando 16º en la Elite Pro.

Además, Federico Cotti finalizó 8º en la divisional Máster A2 en el Downhill; en tanto que, en Enduro, Lucas Molina brilló con una cuarta posición a 3 segundos del podio en Máster Pro y Juan Cruz Pereira Duarte cerró el top-10 en Amateur Men.

La próxima fecha se llevará a cabo el 7 de julio en Cuenca, Ecuador.